“你说什么?”一旁的碧磷蛇女魂师独孤雁怒火冲霄,但她却被玉天恒拦住了。

文明旅游蔚然成风 旅游现代治理体系初步建立


文明旅游蔚然成风

随着生活水平的逐步提高,大众对旅游的需求日益增长。统计显示,2017年,我国国内游、出境游市场出游人次突破50亿,人均出游达3.7次,出境旅游人数居世界第一位。

如此庞大的游客群体,给文明旅游工作提出了新的更高要求。近年来,我国将文明旅游建设贯穿到旅游业发展的各方面,持续整治旅游不文明的各种顽疾陋习,从而树立了旅游形象、促进了旅游发展。

加强引导建设志愿体系

文明旅游秩序和风尚的构建,需要不断加强宣传引导。

2017年,国家旅游局进一步整合资源和力量,连续四个季度推出文明旅游宣传主题——先后在厦门启动“文明旅游行业先行”主题活动,在广州中山大学开展“文明旅游进校园”主题宣传活动,在苏州举办“文明旅游进企业文明旅游我引导”主题宣传活动,在山东济南开展“文明旅游进乡村”主题活动。与此同时,在300多个城市和乡村,开展近500场文明旅游公益宣传活动。

同时,强化旅游不文明行为惩戒约束。对社会影响较为恶劣的旅游不文明事件及时核查,并根据办法规定将涉事游客列入“旅游不文明行为记录”,截至目前,共有29人被列入该记录。

在推进文明出游、文明旅行成为良好社会风尚的过程中,中国旅游志愿者队伍成为重要力量。全国各地积极响应,建立旅游志愿服务队伍,开展旅游志愿服务,推出旅游志愿服务品牌,吸引了越来越多的人士积极参与其中。

山东日照建立一支1000余人的志愿者队伍,为广大游客提供文明服务;在重庆江北国际机场,志愿者小朋友们头戴“文明出游,人人有礼”帽子,手持小喇叭,向等待登机的旅客宣传文明出游;河南开封各大景区面向社会招募了一批包括景区员工、离退休干部、学生在内的文明旅游志愿者参与文明劝导等工作……

“中国旅游志愿者APP”上线后,目前,在系统中注册的旅游志愿服务者已经超过26万人。

重拳整治推动秩序向好

“深化文明旅游,既要重视抓游客的教育引导,也要重视抓旅游行业的规范发展,达到‘两加强、两促进’的效果。”国家旅游局有关负责人表示,应该看到,一些不文明行为、不文明现象,既有游客思想认识、道德素养的原因,也有行业治理不到位、景区管理不精细、服务水平跟不上的问题。

为此,国家旅游局把文明旅游与旅游市场秩序作为一个整体进行统筹部署,为旅游企业开展文明、诚信服务夯实市场基础。

一年来,国家旅游局联合公安、工商、物价等部门持续开展全国旅游市场秩序综合整治“春季行动”“暑期整顿”和“秋冬会战”,组织147个督查组,开展9轮专项督查,实现对全国31个省(区、市)旅游市场综合整治“全覆盖”,共立案2595件,罚款及没收违法所得3326万元,吊销营业许可证45家,严厉打击“不合理低价游”“非法经营旅行社业务”等市场顽疾,在社会上形成了有力震慑,强化了诚信经营市场导向,推动全国旅游市场秩序持续向好。

旅游现代治理体系也已初步建立。截至2017年底,全国共成立旅游警察205家、旅游巡回法庭280家、工商旅游分局132家,“1+3+N”旅游综合改革效果显著。

出境游文明素质提升显著

出门旅游,每个人都是一道风景线。我国日益走近世界舞台的中央,我们的文明进步正受到世界各国人民的关注。

从外交部及驻外使领馆处理的领保案件看,2017年,因文明素质问题引发的案件呈现显著下降趋势,在处理巴厘岛火山喷发、俄罗斯民航公司旅游纠纷等一些突发事件过程中,我国公民积极配合使领馆开展工作,并主动上网发布消息感谢政府所做工作,驳斥一些不实报道,展现了良好的文明素质和形象。

国家旅游局委托第三方机构开展调查,发布的《2016年中国出境游游客文明形象调查报告》显示,境外受访者普遍认可中国出境游游客文明素质较5年前相比有所提升。其中,印度尼西亚、法国、新加坡、英国、美国五国受访者对此感知尤为明显。

国家旅游局有关负责人表示,“在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程上,文明旅游的任务更重、作用更大,要求也更高。我们要着眼于新的起点、对标新的发展任务,认真谋划、扎实推进新时代的文明旅游工作”。(刘瑾)

当前文章:http://hnhdqp.com/content/10-13/46422/content_8303859086.html

发布时间:2018-11-18 02:40:54

什么软件借钱 找羊毛网 网上兼职小时工录入 想找网上兼职的工作吗 2018白领兼职 语音软件兼职 晚班8点到12点兼职 电脑文员兼职 coffee兼职 青岛科技大学兼职

编辑:陵安董

相关新闻

70个金手镯,豪华婚礼与幸福无关

2018-11-18 00:14:40

楚雄仗偈坦房产交易有限公司

抢占市场制高点,“能量堡垒”重金投入药交会

2018-11-18 02:40:06

其他胃瞻电子有限公司

库克:苹果设备很安全 政府无法获得用户隐私

2018-11-18 01:22:09

东方脖到匠科技股份有限公司

揭秘外星人10大特征:无法消化地球的蛋白质

2018-11-18 01:41:49

石嘴山潞裳沸水泥股份有限公司

热门推荐

  • HierarchyID 数据类型用法
  • 网信上海:必须严厉打击微博热搜产业链
  • underscore源码解析(一)
  • 《街霸5》街机版开场动画公布:樱强势回归,美出新高度
  • 小蓝倒闭李刚忏悔?供应商:呵呵,问题不在资金在诚信
  • 大众联合中国企业投资118亿美元:用于研发新能源汽车
  • 起亚新e代智跑展台亮相 采用全新设计风格
  • 或搭载1.5T低功率发动机 华晨宝马216i谍照
  • 日本男性竟然比女性更怕在电车上遇到痴汉?
  • 你能想象聋人唱歌吗?听完全哭了…
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:2018dnf如何赚钱最快 中学生压岁钱调查报告
  • 2018做什么最赚钱 copyright ? 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 学生攒钱计划表格 挣钱的打鱼游戏 兼职打码员 在家工作的兼职打字员