“打爆他。”天魁星君隔空一指,一道贯穿千万星域,划破苍穹,打穿恒古的星辰光束从镜面上忌惮而出,打得整个虚无之地都混乱不堪。

揭秘:金立手机携手中国足协中国之队背后


一直以来,中国的手机行业竞争激烈堪称红海,2002年成立至今仍屹立潮头并获得行业唯一一个“中国驰名商标”的金立手机,以其顽强的生命力凸显出让人不可小觑的战斗力和进化力,仅就此一点来看,已经是一个值得关注和研究的企业。最近,金立手机再传重磅消息,8月29日正式签约成为中国足协中国之队和中国足协杯官方赞助商。

src=http://pic.nen.com.cn/0/15/23/94/15239443_406255.jpg

所谓中国足协中国之队,是中国足球各级国家队的总称,包括七支中国各级男女国家足球队。中国足协中国之队系列比赛则是指由中国足协主办、签约商务伙伴负责商务开发的中国足协中国之队的比赛,包括世界杯、亚洲杯、奥运会等一系列正赛、预选赛以及国际足球友谊赛等。

联系到2018年世界杯预选赛亚洲区40强赛之中港之战即将于9月3日拉开战幕,作为中国足协中国之队标杆的中国男足再次开启新的征程这一特殊背景,对金立手机而言,与中国之队强强携手的背后,极具突破性战略意义。

中国足协中国之队已开启幸运之门

是否还记得那难忘的一幕:2001年10月7日,沈阳五里河体育场,当中国男足以1比0击败阿曼队,实现历史上首次晋级世界杯的一瞬间,举国欢腾。

14年后,幸运之神再次眷顾中国男足——在第一场比赛轮空的情况下,中国男足的分组形势一片大好,这或将成为其再次进入世界杯的关键砝码。因为在同组的对手中,包括中国香港、马尔代夫、不丹三队均无法对国足形成威胁,只要打好与卡塔尔队的两场比赛,中国男足即可进入最后的12强赛,这将是中国男足14年以来首次打进最后阶段,距离世界杯的赛场,也将越来越近。

显然,即使无关胜败,这也将是一个充满悬念、反转、荣誉、感悟、毅力、励志的英雄传奇——当我们把金立手机一再强调的优势“超级续航”与拨动众人心弦的足球联系起来,无疑具备足够的想象场景和感情体验,而这对于坚持以产品深度研发为核心竞争力的金立而言,将一改过往看似冷漠的科技面孔,有助于贴近受众建立起与其企业价值观高度一致的品牌形象与故事,这正是金立特别想要的。

何况,如果节节胜利,观球热情将成为由球迷向大众蔓延的火焰并最终席卷全国,还不仅如此,一旦中国男足重新站在世界杯的赛场上,作为中国足协中国之队的官方赞助商,金立手机无疑不仅将赢得更多曝光机会,还将收获持久的美誉度。由此,在极短的时间内,金立与足球形成牢固而强大的品牌粘性——这或将成为金立意外之喜。

值得青睐的中国球迷影响力

对于赞助者而言,最核心的指标即是群众基础和影响力。毋庸置疑,足球一直是全球最热门的体育比赛之一,被誉为“世界第一运动”。全球球迷超过16亿人,仅中国球迷就超过3亿。在3亿中国球迷中,中国足协中国之队的球迷达到了2.6亿,占中国足球球迷总人数81%。目前中国足协中国之队的新浪官方微博上,关注的粉丝达到了430万人次。

仅以今年的亚洲杯为例,国足三场小组赛在央视的收视率分别是2.32%、2.03%和3.19%,而随后的中澳之战,更创下了国足亚洲杯最高收视率。央视体育频道总监江和平评论:“累计不重复观众高达1.42亿人,这一数字超过了去年李娜夺冠的澳网决赛。在我的记忆中,这应该也是中国足球队10年来最高的收视率。”

金立手机看中的不仅在于中国球迷的庞大基数,还在于球迷社群在年龄、地域、经济阶层上的宽容,这与金立手机广泛的产品线一一重合。更为精妙的是,金立手机拳头产品定位于男性,商务,这正是中国球迷主力人群。显然,对球迷的重视将有利于金立对亚文化社群的精准传播与服务。

值得一提的是,有研究结果表明:中国球迷相较来说最容易受到赞助行为的影响。例如90%的球迷表示他们最可能尝试使用足球赞助商的产品(韩国的数据是54%,日本的数据是63%);80%球迷表示他们最可能购买足球赞助商的产品(韩国的数据是56%,日本的数据是57%)。因此,对赞助商而言,针对中国市场开展的足球赞助营销行为无疑将会得到极高的赞助价值回报。

猜猜球迷手机如何强关联?

据悉,成为中国足协中国之队的官方赞助商后,在中国之队系列赛事中,金立手机的各种信息将会出现在赛场的电子广告牌上,同时比赛赛场的地铺、球童服装、背景板等也会如影随形。

而近日“金立超级续航,为中国之队加油”的口号,已率先登录全国18个大中城市的机场、主干道。

且慢,难道在发展中极具进化力的金立手机,在如此大手笔的体育营销上仅仅只在传统广告方面发力?这显然无法达到社交媒体和社群传播所需的“引爆点”。

而且,令人兴奋的趋势在于中国球迷的看球习惯的改变。他们对数字化移动设备和技术体现出了高度的依赖性。有数据显示,94%的中国球迷在现场观看比赛的同时会使用手机;92%的中国球迷在现场外观赛会使用手机或电脑等第二屏幕。而这一看球习惯的变迁,将为金立手机的营销传播效果带来怎样的蝴蝶效应足以让人脑洞大开。

至少,目前可以肯定的是上述所有的信息点将不再是传统广告的孤岛,而将形成跨屏联动并被精心设计为品牌与球迷情感共振和购买行为的第一入口,通过构建消费者激情而深入的互动而自发生成内容汇聚于社交媒体形成话题,进而扩散到更远的时空——当金立集团副总裁俞雷在其朋友圈不无神秘地宣布要开始迈出“魔鬼的步伐”的时候,可以猜测其发力点必定在此。

src=http://pic.nen.com.cn/0/15/23/94/15239444_549401.jpg

抢先嗅到国足复苏的气息

如今的中国足球,饱含了国家最高领导人的殷切期盼。

众所周知,习大大就是一名狂热的足球爱好者。2012年出访爱尔兰,习大大在参观当地一家体育运动协会时应邀为比赛“大脚开球”,这不仅表明了他铁杆球迷的身份,还引来中国万千球迷“点赞”。而早在2011年7月会见韩国民主党党首孙鹤圭一行时,习大大就已经表示“中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军是我的三个愿望。”

就在金立与中国足协中国之队签约前仅2周,8月17日,极具力度的《中国足球改革发展总体方案》公开发布,昭示中国足协在与体育总局脱钩之后,改革的脚步会越迈越疾,可以预计中国足球将进入全面市场化阶段,而进入市场化最大的一个利好便是巨大的经济收益。

说到底,足球就是一门大生意。公开数据显示,全球足球产业年产值超过5000亿美元,占体育产值比重超过40%,是体育产业最大单项。如果说中国体育产业总值约为2万亿元,未来中国足球产业也将拥有8000亿元的市场空间。

最近的财富神话来自著名的广州恒大:2010年,广州恒大以1亿元买断当时以假球案被罚降级的广州队,以三年超过20亿的投入将球队打造成为亚冠冠军,2014年将俱乐部50%的股权卖给阿里巴巴,价格已达12亿元。从当年的1亿元到如今总值24亿元,价值翻了24倍,效果惊人。有榜样在前,绿地集团、上港集团、富力集团等商业巨鳄纷纷加入中国足球的“大家庭”,为的就是一起来分享这块大蛋糕——对此,实力雄厚的金立手机也想抢占一席有利之地,就这个意义而言,赞助中国足协中国之队已绝非仅仅止于营销层面,而给予我们无限的想象空间。

当前文章:http://hnhdqp.com/content/201810/20/content_97141.html

发布时间:2018-11-19 08:26:55

平台招募兼职打字员 找兼职网站 百度评估兼职 破兼职刷单诈骗案 网上英文翻译兼职 郑州德克士兼职招聘 北京大学生兼职群 在哪里找兼职工 深圳家教兼职网 手机app试玩兼职平台哪个好

编辑:华顺

相关新闻

云角,把云带给每一家企业

2018-11-19 05:29:47

太原源嗽木汽车服务有限公司

手机壳上的大画家:Firbox iPhone 5S手机壳

2018-11-19 08:35:05

临沧堑考料市场营销有限公司

上海市质协发布迪士尼游客体验调查:季卡最划算 排队是“痛点”

2018-11-19 04:15:52

榆林揽共秘房产交易有限公司

专家预测西安上半年房价将小幅回落 后期趋稳定

2018-11-19 01:18:01

梅州孜鼻健身服务中心

热门推荐

  • 还没满月就砍100,索尼XA2 Ultra国行京东秒杀2899元
  • 辩论发言被打断,俄罗斯女总统候选人哭了
  • 华为与AT&T合作失败后,一加手机要和美国运营商谈判
  • 蓝洞新作《A:IR》实机演示,40人空中飞船混战
  • TFS在项目中DevOps落地进程(下)
  • 专供中国市场 柯迪亚克GT假想图曝光
  • 韩综艺曝刘亦菲怀孕即将与宋承宪完婚?微博无互动的他们到底是要结婚还是要分...
  • 这个基数有新调整 7月你的人为会涨照旧降?
  • 女子破晓遭朋侪抢劫强奸 嫌犯已被抓获
  • 河北拆迁职员夜砸民宅被扎死 遭拆迁者被判防卫过当
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:在家手工加工兼职 学生偏门赚钱的门路
  • 现在什么游戏最挣钱 copyright ? 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 怎么样才能在家赚钱 微信转发赚钱是真的吗 能挣钱的页游 网上代理什么最挣钱