李庆安的内卫是今年刚成立的新组织,其实就是从前的情报机构,但现在扩大化了,他从各地军中抽出一万精锐,和情报机构合并,成立了新内卫,共一万五千人,南霁云兼任名义上的内卫大将军,但实际上是直接向李庆安负责,主事有两人,左将军胡沛云负责情报堂,下属五千人,分布全国各地,其实就是原来的碎叶汉唐会,现在汉唐会已经消失,从前汉唐会分布全国各地的分舵现在都改成了内卫情报分堂。

科普丨只是睡个觉而已,怎么就“鬼压床”了呢?


点击蓝字

关注我们

“鬼压床”是一种怎样的体验?

先看看各路网友的分享

小编在这里先心疼这些小伙伴们1秒。但话说回来,睡个觉而已,为什么会引来“鬼”?

俗话说“平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”,各位睡觉会出现“鬼压床”的小伙伴们,难道真的是亏心事做多了?

睡瘫症

是指在睡眠期间发生了短暂的不能自主运动(就像突然间瘫痪了)的恐怖体验,医学称为睡眠瘫痪症。

由于病人身体不能移动,像有东西压住胸口,通俗地说就是脑醒身未醒,民间形象地将其称之为“鬼压床”。

睡瘫症发作时,病人对周围的环境是有意识的,但会出现幻觉、幻触、幻听等特殊的恐怖体验。

这种幻觉通常是很强烈、稀奇古怪的,因此会对病人造成很大的困扰,病人有强烈的恐怖感和垂死感。

比如:

★幻觉的内容可以是人物、动物或其他物体的实体或影子,如灵魂、恶魔、吸血鬼、怪兽。

★“看见”陌生人从窗户闯入,不停进出自己的房间。

★“听见”由远而近的脚步声,这些经历像做噩梦似的。

电视上曾报道有人亲身经历被外星人掳走,全身不能动弹的事件,估计这些人也是患上了睡瘫症。

这种病一般不会有什么大危害,不需要特殊的治疗。

可以借用外力的介入来终止,例如有人呼唤或推动病人,病人的身体就可以恢复活动。

所以,不要再以为“鬼压床”真的是鬼上身了,这压根儿跟鬼没有一点关系。

迄今为止,尚未发现睡瘫症的确切病理基础。

但目前医学界普遍认为,睡瘫症是大脑皮质与运动神经元不同步的结果。

也就是说,是在大脑皮质已经苏醒,但运动神经元并没有同步苏醒的情况下发生的。

简单而言我们的睡眠分为浅睡眠期和深睡眠期。

当我们进入熟睡、开始做梦的阶段,大脑的活动状况与清醒时相似,但全身其他系统与清醒时有很大不同:

★自主神经系统的功能活动不稳定,比如呼吸不规则、心率增快、血压波动;

★体温调节功能丧失、各种感觉功能显著减退;

★除眼肌、中耳肌和呼吸运动的肌肉外,其他肌肉都处于极低张力的状态。

这个时候的身体处于麻痹状态,可以保证我们的身体不会在梦境的支配下,做出大幅度的动作和行为,伤害到自己或是枕边的人。

如果这时候,意识突然清醒过来,而肢体的肌肉仍停留在低张力的状态,便会造成身体不听意识指挥的情形:

例如任何微小运动都不能进行、不能讲话、不能发声呼救,尽管可以呼吸,但会觉得有窘迫感或窒息感。

在这过程中,意识完全清楚,并能够充分意识到自己的处境。很多人在这个时候会感到恐慌,尤其是当觉察到呼吸困难时。

幸运的是——这种“鬼压床”的恐怖情形通常在几分钟内会就会慢慢或突然地缓解。

据报告研究,有40%~50%的人一生中至少会出现一次睡眠瘫痪(小编时常遇见),它可发生于任何年龄(初次发作通常在青春期)。

其实睡眠瘫痪症并不少见,它通常在作息时间不规律如倒班、压力较大、过度劳累、短时间内跨越不同时区等情形下发生,尤其多发于年轻人。

此外,它的发作还与心理因素也有很大关系,压力过大,太过焦虑、紧张都可能诱发。

1. 放松、放松、再放松

当睡眠瘫痪发生时,尽量保持放松,暗示自己不要紧张,告诉自己并没有处于真正的危险之中。

2. 试着动动脚趾、手指

尝试着动动自己的脚趾、手指、舌头、眼睑等部位,只要稍微动一下就能很快唤醒全身的肌肉,让你从“鬼压床”中彻底缓过来。

3. 养成良好的作息习惯

避免过度劳累、紧张,不要熬夜,改变躺在床上玩手机的习惯。早睡早起,保证健康的作息规律。

4. 睡觉尽量侧卧

有研究报告显示,86%的睡瘫症病人发病时处于仰卧位。此外,趴着睡、蒙头大睡、手放在胸前睡也是容易诱发“鬼压床”的睡觉姿势。

所以,睡觉时最好采用侧卧的姿势,能降低发生“鬼压床”的几率。

5. 若频繁发作,应及时就医

偶尔发作一次就不用太放心上,因为通常发作后也没有明显不良后果,不需要特殊治疗。

若频繁发作,不要想着去找算命的算一卦或者身上带一个护身符,这种情况找睡眠神经科的医生才最靠谱。

点个赞,今晚做个好梦

文图/家庭医生、深圳卫计委、卫生健康文化推广平台

当前文章:http://hnhdqp.com/content/201810/20/content_99481.html

发布时间:2018-11-18 03:34:09

小啄赚钱 剑网3赚钱攻略2018 一天能赚300的活 目前比较赚钱游戏 什么网游能赚点零花钱 试赚米app 爸爸不在家出门打工啦 电话客服在家上班 在家工作的职业 微交易投资咨询

编辑:陵伯龙

相关新闻

apple watch2什么时候上市?今年没戏

2018-11-18 03:06:00

鄂尔多斯滥丈孔有限公司

西游记背后竟隐藏惊天秘闻 西天取经竟是佛道之争

2018-11-18 02:46:16

文昌灾握录会展服务有限公司

房租分期受白领热捧 众公司推崇斑马王国

2018-11-18 04:49:24

武汉看蛋传媒

清涧道情在榆林世纪广场展演

2018-11-18 03:03:40

铜仁刹慕到集团

热门推荐

  • 内核知识第12讲,SSDT表.以用户模式到系统模式的两种方式.
  • 观音菩萨拿佛教全部财产换孙悟空的一样宝贝,孙悟空为何不换?
  • 2016平均工资出炉:15省份非私营单位月工资超5000元
  • 2017襄阳马拉松报名数据报告大揭晓
  • 韩驻华大使:期待文在寅早日访华 韩中不应停留在过去
  • 现金贷背后的真相:最后一波被收割的,是没有钱的“老实人”
  • Steam大型剁手节即将来临 你的手准备好了吗
  • 国内顶级英文思辨导师团哪里找?2017"外研社杯"全国中小学生英语大赛思辨集训...
  • 四川茂县预计未来三天有阵雨 对救援倒霉
  • 新华社:有部门仍热衷于发文件,甚至以文件落实文件
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:能挣钱的软件 网上赚钱靠谱有那些
  • 中学生如何在网上赚钱 copyright ? 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 现在做淘宝生意赚钱 电脑挂机赚钱游戏 什么网站能赚钱 有赚网试玩游戏赚钱