她自己没办法不想雪飞鸿,只好怨雪飞鸿太大胆,她对他恨得牙有些痒痒,忽然很想咬他一口。

MIT研发“读心机”:你不张嘴就知道想说什么360


腾讯科技讯 亚马逊发明的Alexa和Echo智能音箱,让人类社会进入了语音互联网时代,互联网变成一个更具人性化的“语音小秘书”。不过在某些情况下,当众发出语音指令显得有些尴尬,人们需要一种更加隐秘的语音输入工具。

据外媒最新消息,美国麻省理工学院的研发团队,成功开发出一种语言识别工具,在用户还没有说出话时,就能够识别出说话内容。

众所周知的是,亚马逊Alexa、谷歌助手在内的产品,早已经走出了智能手机、智能音箱等应用范围,开始覆盖各种硬件或者软件工具,比如用Alexa开车,或是在公司内使用Alexa打开办公设备、仓库管理系统等等。

如同办公使用的个人电脑,如果用户能够通过不在公开场合发声音,而直接发出语音指令,这将会带来巨大的应用功能。

据国外媒体报道,美国麻省理工学院的团队开发了一款名为AlterEgo的头戴设备,严格意义上是“下巴佩戴的设备”,这款设备能够通过内置的电极,读取脸部神经肌肉中的电流信号,从而知道某个人想表达的语音内容。

换言之,这款“读心设备”能够知道你心中所想。

这一研发团队的参与者、麻省理工学院研究生Arnav Kapur表示,项目研发的目的是要设计一个智能增强设备(IA)。他们提出了这样的挑战:是否可以构建一个计算平台,可以把人类和机器设备进行整合,这样计算设备就成为人类认知系统的一个自然延伸。

麻省理工学院的团队研制了一些原型设备,在一共10位试用者身上进行了测试。这些设备将深入探索佩戴者的“神经生理学世界”。

研发团队称,经过认真的调整优化,这些设备识别“沉默语言”信息的准确率高达92%,这样高的识别准确率,相当于目前一些优秀语音助手的水平。

据报道,这款设备将具有多种潜在用途,甚至也能够作为一款牙科设备。

研发团队还增加了骨传导的音频回馈系统,这意味着佩戴者还能够通过完全没有声音的方式获得问题答案。这样完全无声音的双向交流方式,将在一些特殊场景中发挥出巨大用途。

比如在某些间谍场景中,某位特工或许能够佩戴这样先进的“读心设备”,向总部了解某个策反对象的详细资料和信息,总部的回答也能通过骨传导方式传递给这位特工。(综合/晨曦)

当前文章:http://hnhdqp.com/content/201810/24/content_82483.html

发布时间:2018-11-13 00:38:21

最赚钱行业排行榜 可以用电脑挣钱的工作 2018玩什么网游最赚钱 悦头条真的能赚钱吗 怎么在家月入3000 大学生兼职文章 南宁周末兼职招聘信息 公众号写手兼职 v88团兼职是真的吗 大学里面做什么生意好

编辑:杜顺

相关新闻

“黄绿之战”中的“勤务兵”

2018-11-13 02:35:10

南阳屏拐文化传媒有限公司

国网神木县供电公司:防治“节日病”,提前打好 “预防针”

2018-11-13 03:20:40

绵阳八夏暗传媒广告有限公司

绥德县级公立医院改出医患“双赢”

2018-11-13 00:51:00

甘孜疤氖拐网络技术有限公司

林志颖双胞胎儿子玩琴 四手联弹兄弟情深

2018-11-13 01:56:45

衢州荷季汽车维修投资有限公司

热门推荐

  • 269元!小米旗下Yeelight语音助手正式开卖:内置小冰
  • 彻底抛弃鼠标:微软新专利曝光,Surface Pen支持滚轮功能
  • 张伟文当选兰州市长
  • 2017双11全网销售额达2539.7亿:手机销售额占比8.7%
  • javascript 之执行环境-08
  • 表哥,你们单位那么多美女,你还不找一个女朋友?
  • 《西游记:女儿国》首曝正片片段:师徒四人齐撩妹
  • 北京三里屯“脏街”改造完成:两家酒吧变读书场所
  • 鹿晗要向关晓彤求婚?鹿晗被曝买戒指因害怕让店员赶紧关门
  • 茂县山体滑坡确认120余人被埋 专家称生还概率较小
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:中学生零花钱使用 2018年做什么最赚钱
  • 网上打字赚钱平台 copyright ? 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 2018最新赚钱项目 挂机赚钱平台 转发文章赚钱每条0.2元 网络赚钱的方法