炮手想了想,点点头道:“可以拆开炮弹壳,往里面倒点辣椒粉之类的东西,这样爆炸开来后就能形成强烈的辣子气味,只要前面有人藏着,肯定受不了会有反应的。”

Level


一文读懂国际学生如何上清华:持外国护照也不是想上就上

国际学生如何上清华大学?持外国护照就是想上就上?并不是这么简单。根据《2018年清华大学国际学生(本科)招生简章》规定,需要达到几个条件,除了成绩优良、身体健康、具有相当于中国高中毕业学历的外国公民等常规要求外,还要求“汉语水平达到HSK五级(含)以上,且每一科目均在60分以上”,四级也可申请,但需在入学后一年内,达到HSK五级(含)以上(且每一科目均在60分以上)。同时要求英语水平良好。

对于“原为中国公民、后加入外国国籍者”的曲线移民问题,要求须持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内,有在国外实际居住2年以上的记录。

在审核方面,清华大学借鉴国内外一流大学本科招生的经验,实行“申请-审核”制。主要有网上申请和综合测评两个环节。学生首先要通过系统真实完整地提交申请材料:包括国家和北京市规定的国际学生招生相关材料和证明,已有的国家/地区统一高中毕业考试成绩单或国际学生高中阶段的学业成绩,各国主要高校所要求的笔试成绩等辅助证明材料和HSK成绩等,清华将组织专家对申请材料进行匿名评审,并经过严格面试等综合考核环节后,最终择优确定录取名单。

申请资格:

成绩证明:相当于中国普通高中毕业学历(包括但不限于):

1、最高学历学校提供的官方成绩单(原件及中文或英文公证件);

2、国家/地区统一高中毕业考试成绩单;

3、国际通行标准化测试成绩(如SAT/ACT/A-Level/AP/IB等)。

年龄:

次年9月1日年龄在18周岁(含)以上;仍未满18周岁的申请人,须在入学时提交相关证明文件。

汉语水平:

1、汉语水平达到HSK五级(含)以上,且每一科目均在60分以上;

2、汉语水平最低达到HSK四级也可申请,但需在入学后一年内达到HSK五级(含)以上(且每一科目均在60分以上),否则取消就读资格;

3、如母语为汉语或高中阶段使用汉语教学的申请者,经我校认定,可免除提供HSK成绩。

注:HSK是为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。

英语水平

良好,母语为非英语的申请者需提供TOEFL/IELTS等英语水平成绩证明。

原为中国公民、后加入外国国籍者特殊说明

2009年,教育部在关于规范我高等学校接受外国留学生有关工作的通知中,明确提到:

1、留学生身份

持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。

提交资料:①入籍证明;②注销原中国户籍证明;③2014年4月30日--所在批次申请截止日的护照出入境签章页复印件(原件备查);④2014年4月30日--所在批次申请截止日在国外实际居住的记录证明

2、外国侨民身份

祖国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民移民外国后返回国内接受高中教育并毕业,如未恢复中国国籍,则属于在中国定居的外国侨民,如符合我国普通高校招生工作规定的报名条件,可持其所在省(区、市)公安机关填发的《外侨居留证》,在其所在省(区、市)省级招生委员会指定的地点报名参加我国高等学校招生统一考试。

当前文章:http://hnhdqp.com/content/201811/18/content_38789.html

发布时间:2019-03-22 00:59:06

亲爱的,没有什么比努力赚钱更让你理直气壮 下雨了,有人给你送伞吗? 妹子,你向往什么样的爱情? 令你为难的事,越早拒绝越好 宝宝皮肤过敏怎么办 如何向心爱之人表白 穿礼服的机会 柔情的味道 孩子早恋的父母们应该读的一篇美文:柳眉儿落了 你了解恋人的依恋风格吗?

科普离乳的方法 柔情的味道 如何让“心理成长”帮助孩子更优秀 有氧运动之父--肯尼斯·库珀 梦想的问答题 孩子幼升小,你准备好了吗? 长期通过微博、微信、知乎接收碎片化知识有什么弊端? 应试教育下成长的孩子就不能幸福吗? 罗李华大师教你学习易经 文创监理 - 黄胤然首倡文创理念 中国女性在慌什么—Joy陈愉谈事业、爱情、婚姻 原创:无回应之处,便是绝境 孩子为什么一定要上大学 初恋教会我们爱 罗李华谈:属牛的人2016年运程 为什么说大部分人的勤奋是完全无效的 第67届美国电视艾美奖 怎样才能找到一位好的整形医生——保证安全和效果 罗李华:射手座2016年运势

编辑:龙陵

相关新闻

府谷县精心策划包装项目备战西洽会

2019-03-22 00:00:25

商洛谮目美术工作室

三星Galaxy Note 12.2配S Pen手写笔 现身FCC

2019-03-22 00:11:47

海西坟霉工贸有限公司

降低营销成本 小东家连锁收银软件“慧管客”

2019-03-22 00:56:26

淄博刻踩顾问有限公司

天猫跌破2K大关!迪兰R9 390酷能4G显卡新低价

2019-03-22 00:39:26

临猗寺悸友商贸有限公司

热门推荐

  • 美国财政部宣布对朝鲜实施“史上最重”制裁
  • 武警部队展开林芝地震救援 携生命探测仪赶赴震中
  • ?非法集资猛如虎!宜宾翠屏区法院正在审这五件案!
  • 中高考、保送生、清北人数成都七中全面碾压,不愧"大魔王"
  • 전관왕 도전 이정은, 미국 상금왕 박성현을 넘어라
  • 揭示未来设计 大发DN Multisix概念车
  • 普京参加俄战略核力量指挥训练 亲自发射4枚导弹
  • 网曝螃蟹里有寄生虫?记者走访临沂水产市场没发现
  • 长春市建委原书记、原主任朱永坚接受组织审查
  • 人民解放军进驻香港20周年见闻:战鹰巡航铸利剑
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:咱至于这样窝囊吗? 收盘:大盘收阴,市场堪忧!
  • 算一算,高考真实录取率到底有多低? copyright ? 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 董卿为什么没有被狐狸狗催眠? 罗李华:天秤座2016年运势 文字艺术监理-斗胆预测一门新的职业 当朋友不听劝,我该怎么办?